risk_off (risk_off) wrote,
risk_off
risk_off

Выпустили Ходорковского

Конечно, в любом случае, это неплохо. Потому что понятно, что его было за что сажать - но сидел он вовсе не за то, что реально сделал. И к тому же из всей "олигархической" компании по факту сидел только он. Гусинский проведя несколько дней в СИЗО, тут же отбыл за рубеж. А Ходорковский "оттрубил" 10 лет.

Интересно другое: почему сейчас? ссылки на больную мать были бы весомы, если бы он сам не писал о том, что она больна в своих колонках в "либеральной" прессе. Конечно, может быть, что ситуация ухудшилась и он понял "сейчас или никогда".

В общем, думаю, что скоро узнаем все тайные подробности. Потому что любому человеку ясно, что операция по "освобождению" была заранее подготовлена - прямо к колонии подали вертолет, мгновенно в Петербург прибыл зафрахтованный "немецкой компанией" самолет, в аэропорту Берлина сделали визу......  очень много задействовано людей, четко видно, что команды шли лично от Путина и, видимо, Меркель - а иначе как быстро сделать шенген только что "откинувшемуся"?

возможо причина в том, что главы других государств начали отказываться от посещения Олимпиады....и Путин не хочет повтора бойкота Олимпиады-80. По этому случаю, можно пустить в ход козырную карту.

Также интересно, заменит ли Ходорковский Березовского (если тот действительно умер...т.к. уж очень странной была его смерть) в роли "главного оппозиционера в эмиграции"?


печалит, что наша "оппозиция" много лет заявлявшая о необходимости освобождения Ходорковского, немедленно начала "собачиться" друг с другом на тему "надо было досидеть до конца или не надо было", "герой он теперь или нет"....

причем, через 2-3 дня они дружно поедут в Германию, выстраиваться в очередь к Ходорковскому и просить денег.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment